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2007年8月22日 (水)

LA旅行記☆FOOD編

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昨今、全米でヘルシー志向の人達に注目されているローフードですが
全ての生鮮食品は46度以上加熱するとビタミン、酵素が破壊されるとのことで
ロー(生)が身体に良いのは理解できますけど
全部ローでどれだけ出来るの?って興味津々、行ってみたかったローフードレストラン。

サンタモニカにある『ジュリアーノズ・ロー』

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こちらはアボカドサンド。

なんとパン(?)が生にはビックリ。

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こちらはARIEL'S SALAD。

海苔や海草が入っているのでリトルマーメイドのアリエルにちなんだ名前かな?
と勝手に想像。

海苔はローフードなんですね。

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グリーンカレー・パスタ。

生でパスタって、どうやって作るのよ。って思ったら
パスタは細長い生の野菜、おそらく大根と思われ。

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とってもYAMMY!なベリーのシェイク。

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日本人はあまり来ないのか、色々と質問されたり日本語教えたりしました
美しい女性の店員さんはとても感じがよくキュートでフレンドリー。
お腹いっぱいだったのですが
最後にMINI WORLDという前菜の盛り合わせ($9.24)を1人1皿、何故かサービスしてくれましたので頑張って完食。

なんだか細胞がキレイになったような気がするローフードでした。

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コメント

Low foodね。うわさでは聞いたことあるけど、実際見たことないから・・なるほどね。LAのLow foodのレストランに行く日本人は少なそう。最後のおまけの一皿はうれしいね。できれば最初に欲しかったねー!

投稿: anuenue 8011 | 2007年9月 2日 (日) 20時27分

わーわーー!!興味しんしんです。
なんだかお料理の見た目がとても綺麗ですね。楽しい気分になるし・・・
そして生パン(!)にパスタ・・・凄い!お味はいかがでしたか?
こちらのお店すーごーく行ってみたいです。
ベリーシェイクの上にかかってるのはなんですか?ココナツとかかなぁ・・?
いいなぁ・・。

投稿: タンコデメロウ | 2007年9月 2日 (日) 21時12分

★anuenue8011さん
そうそ、
最初に欲しかったけどそうも言えないし。
満腹なのに残すの申し訳なくて頑張っちゃいました^^;
全部はムリだけど、なるべくローの食品を取り入れていきたいな~。

★タンコデメロウさん
見た目もキレイでしたよ!
お皿のふちのカラフルなソースが絵のよう。
そして美味しかったです。
初めは薄味のお料理を想像してたのですが
食べてみたらとてもしっかりした味付け。
シェイクにかかっているのはアーモンドやココナッツ、砕いた穀物のようでした。
シェイクなら私にもマネできるかな?

投稿: プルメリアン | 2007年9月 3日 (月) 22時40分

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