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2009年5月11日 (月)

フランス料理『クルックキッチン』

507

  

フレンチベースのオーガニックレストラン

神宮前の『kurkku kitchen』へお邪魔しました2

  

お料理はコースが主のようです。

私は野菜のコースPhoto_12

  

509_2

  

ワインはボトルで75種類ほどあり

グラスはステムなしのリーデルのオーシリーズで統一していました。

珍しいですねPhoto_10 

  

お料理の素材は間違いなさそうなものでしたが

レモンやハチミツなどインパクトの強い個性的なソースの味に

慣れないせいか不思議な印象を受けましたPhoto_2

  

人参や大根の葉が練り込んである炭火焼きの自家製パンは

もっちりとした食感で美味しかったです1604_2

(↑↑熱いので焼きたて注意

  

場所を移して本日のワインRedwine

  

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なんと25276_2 

シャトー・ラトゥール[1998]でございます173Photo_4 

  

ロバート・パーカー氏評:90点

飲み頃予想:2009~2030年

ということは2009年の今年はギリギリ圏内177 でセーフ。

  

パーカー氏曰く96、95、90、82年のワインのような超大作ではなく

偉大なワインとは言えないそうですが‥。

腐っても鯛Photo_5

オフ・ヴィンテージでもラトゥールLove_3

98年でもラトゥールPhoto_7 

やっぱり美味しいです659172_2 Photo_9

     

ちなみにワインを飲んだことがない人をワイン好きにさせるのは

ラトゥールを飲ませるのが一番とか。

ホントかなPhoto_11

  

  

  

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コメント

こんにちは~。
きゃ~!ラトゥールですか~!
あたしも02・96・93・79と、何度か飲む機会がありましたが
79でもまだまだパワーがあって素晴らしかったです♪
何年でも、庶民のあたしにとってラトゥールは偉大です(*´∇`*)

投稿: けりー | 2009年5月13日 (水) 10時50分

けりーさん
私にとってもラトゥールは何年でもじゅうぶん偉大です(≧∇≦)
本当に美味しかった
また、飲む機会があると嬉しいのですが‥。
縁があることを願っています(*u.u)人

投稿: suzu | 2009年5月13日 (水) 18時10分

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