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2009年11月 1日 (日)

吉祥寺『クラージュ』

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吉祥寺の『Courage(蔵樹)』にお邪魔しましたPhoto

  

以前一度ランチでお邪魔したことがあったのですが

この日メニューを見るまでラクトオボベジタリアン

(乳製品と卵はOKな菜食)の店という事に

気が付きませんでしたPhoto_2

  

一軒家風で雰囲気もよくてPhoto_3

食材はオーガニックPhoto_4

ワインも置いてるということだけど

‥どうかしら?

と実は少々不安もあったのですが

カウンター越しに見えたワイングラスをみてちょっと安心2

  

種類こそ多くないものの

スタッフの方のお話を伺って

ワイン選びへの情熱や

管理へのこだわりが伝わってきました035_2

  

ベジタリアンというと

野菜サラダしか食べてないと思われている方もいるようですが

そういう方が行くとこちらのお料理はきっと驚かれると思いますPhoto_5

肉や魚がなくても全く物足りなさは感じませんGood

  

和風グラタン

きのこのラザニア

の美味しいこと1788 Photo_6

  

ランチで頂いた素揚げ野菜の山椒の香りごはんも

オススメですApani4946d93011892

  

本日のワインは

テッラ・ノストラ・スーパートスカーナ 2004

  

サンジョベーゼなのにボルドーっぽさも感じる

バランスがとれて飲みやすいワインでしたPhoto_7

  

  

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コメント

suzuさんのブログを読んで、クラージュに昨日ランチにお邪魔しました。野菜のスープ、ピクルス、水菜のサラダ、豆腐のカツレツ ナスのプロバンス風添え ご飯のランチセットを頂きました。化学調味料を使わない素材を生かした料理でおいしく頂きました。
ワインもセラーで保管しているようでした。リストも見せて頂きました。
今度ディナーでワインと料理を楽しみたいです。

投稿: 料理人 | 2009年11月 6日 (金) 04時31分

料理人さん

ランチに行かれたんですね!
とても嬉しいですヽ(*´∀`)ノ

そう、化学調味料は使われていないそうです(*^-^)
豆腐のカツレツは私も食べたことがないので、次回はぜひ食べてみたいです

ディナーで行かれたらワインも楽しんでくださいね

投稿: suzu | 2009年11月 6日 (金) 07時10分

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